Корзина
10 отзывов
ООО "Архимед" Сервисная служба
+7
383
375-41-65
Эффективность на кухне: пароконвектомат поможет выбраться из ловушки затрат

Эффективность на кухне: пароконвектомат поможет выбраться из ловушки затрат

Москва, 08.06.2017 г. - Поваров и владельцев ресторанов волнует один и тот же
вопрос: окупится ли вложение средств? В случае инвестиций на приобретение
пароконвектомата важно понимать, поможет ли эта покупка снизить затраты на
энергию и решить проблемы с персоналом без компромисса в отношении
качества? RATIONAL определил четыре фактора, за счет которых использование
аппарата SelfCookingCenter® оправдывает ожидания экономии.
Самые большие затраты на кухне вызваны энергопотреблением: оно составляет до
70% от всех затрат, а 40% из потребляемой энергии уходит на процесс приготовления блюд.
Работники отрасли придерживаются единого мнения в отношении пароконвектоматов,
которые обеспечивают огромный потенциал для экономии как электричества, так и газа:
более короткое время прогрева и приготовления, сниженная температура приготовления
являются выдающимися характеристиками такого аппарата. «В ходе тестирований мы
обнаружили, что SelfCookingCenter® потребляет на 70% меньше энергии по сравнению с
традиционным кухонным оборудованием. Благодаря новой трехслойной дверце и
светодиодному освещению нам удалось достичь экономии еще 10% по сравнению с
предыдущими моделями», — рассказывает директор сервисной службы ООО «РАЦИОНАЛЬ
РУС», Евгений Белоусов. Введенная в сентябре 2016 года новая функция индикации
энергопотребления на дисплее SelfCookingCenter® позволяет пользователю постоянно
контролировать энергопотребление и учитывать его в своих расчетах.
Следующим фактором экономии является использование сырья. Благодаря точной
регулировке и оснащению функцией iCookingControl при использовании пароконвектомата
RATIONAL в среднем требуется на 20% меньше сырья, чем для традиционных методов
приготовления. Об этом рассказывает Антон Винарский, корпоративный шеф-повар ООО
«РАЦИОНАЛЬ РУС»: «Мы заметили, что SelfCookingCenter® позволяет экономить количество
мяса, рыбы и птицы. В ресторане с 200 порциями в день экономия может достигать до
200.000 рублей в год».
Кроме того, эксперты из головного офиса RATIONAL установили, что рабочее время
может быть сокращено на 50%. Для этого существуют две основные причины: поэтапная
загрузка с iLevelControl и отсутствие рутинных задач контроля и переворачивания благодаря
интеллектуальным процессам приготовления.

В качестве четвертого фактора экономии рассматривается процесс очистки накипи:
поскольку все аппараты RATIONAL оснащены парогенератором, то дополнительные расходы
на дорогие водяные фильтры отсутствуют. SelfCookingCenter® автоматически удаляет накипь
во время мойки. Эта статья расходов добавит в копилку заведения еще 30.000 рублей в год.
Для того чтобы увидеть указанную выше экономию в абсолютном выражении для
собственного предприятия, можно воспользоваться калькулятором экономической
эффективности на сайте rational-online.com. Выполнить расчет по образцу можно для любого
заведения - отеля, супермаркета или семейного ресторана - в любом случае очевидно, что
экономить на приобретении SelfCookingCenter® не стоит – инвестиции окупаются в
кратчайший срок, а довольные гости будут возвращаться к вам вновь и вновь!

Предыдущие статьи